若竹煮 ― 2021/04/20 11:20
たっぷり贅沢使いのかつおと昆布のだしで
煮付けてみました。
そやそや、忘れていた!!
木の芽の苗も植えてたんやった。
夕食の筍には摘んでパンと叩いて
香りを楽しもう!!
艶やかなダリア。
今は玄関先に置いてますが
もう少ししたら菜園の片隅に直植え、株を大きくして
楽しむつもりです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2021/04/20/9369095/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。