にんにくのしょうゆ漬け2006/02/25 14:52

醤油漬けと梅酒

 いつもmistチャンの料理は
さりげなく独自の手が入れてあって素敵だなあって思う。
今回の「にんにく醤油漬け」
 早速早速すぐ!やってみた。(笑)
 なんといってもmistちゃんのは5年寝かせたもの。
それを薄くスライスして
  「白粥に添えるのが絶品」とのこと。
最近は毎朝おかゆ食にして梅干と一緒にズズーッとかき込んでいるから。

 でもやっぱり、これじゃあまりににんにくが少ないみたいかな。
これから急いで買ってきて足すわ。
そして、3年は辛抱して じっとジーーーッと待つつもり。

写真の隣は去年の5月に蜂蜜とホワイトリカーで漬けた梅酒。
それからmisutちゃんのブログは下記をクリックしてね。

mist!mist!mist!

 

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