にんにくのしょうゆ漬け ― 2006/02/25 14:52
いつもmistチャンの料理は
さりげなく独自の手が入れてあって素敵だなあって思う。
今回の「にんにく醤油漬け」
早速早速すぐ!やってみた。(笑)
なんといってもmistちゃんのは5年寝かせたもの。
それを薄くスライスして
「白粥に添えるのが絶品」とのこと。
最近は毎朝おかゆ食にして梅干と一緒にズズーッとかき込んでいるから。
でもやっぱり、これじゃあまりににんにくが少ないみたいかな。
これから急いで買ってきて足すわ。
そして、3年は辛抱して じっとジーーーッと待つつもり。
写真の隣は去年の5月に蜂蜜とホワイトリカーで漬けた梅酒。
それからmisutちゃんのブログは下記をクリックしてね。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2006/02/25/267995/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。