お孫ちゃんの誕生日 ― 2020/04/17 10:30
今日はお孫ちゃんの誕生日。
休校の間に料理も包丁の使い方も
巧くなった子。
料理動画を見ながらお昼ご飯を作っています。
お祝いに鯛料理を持っていくわ。
大きすぎて鍋に力づくで(苦笑;;)
押し込み、だし醬油を入れ日本酒も入れ
みりんを足し香辛料を加減して煮付けました。
(口に合うかちょっと不安、、、。)
(クッキングシートを敷いて煮込んだけど
最後の最後で形が崩れました。 涙;;)
オマゴチャン。
まだまだ道のりは長くいろいろあるだろうけど
がんばれぇぇぇぇぇぇ。。。👍💪
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2020/04/17/9236281/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。