甘かった枝豆 ― 2014/07/28 13:02
近くの人に
「とうもろこし、ずいぶん大きくなったね、そろそろ食べ頃??」
聞かれ
「月末位かな??」と答えると
「うちの裏っ側の人が明日もいで食べようと思っていた
前日に、カラスに食べられちゃったらしいよ。
カラスはいつが美味しい食べ頃か知っているらしいよ。
網をかけておいた方がいい。」
教えてくれたので
ネット入りの地玉子を買い
たまたまたくさん貯めていた小っさい網を
大分膨らんできた
とうもろこしに無造作にネットを

被せてみた。

そしたら たまたま自転車で通りかかった知らないおじさんが
「そのとうもろこし、食べた?」
「まだ。月末位かなぁ?、、、」
「うちも家庭菜園しているが、今年トウモロコシは
虫食いで全滅。枝豆も苦くて食べられなかったわ、、、
ビギナーは気楽でいいな、、、、」
って、こちらがちょっとムッっとする言葉をつぶやきながら
去って行った。
んで、すっごく心配になりだした。
トウモロコシを触ってみた。
固かった。
つぶが引き締まっているように感じた。
大丈夫違う??????
枝豆は相変わらずカメムシがいっぱいやってきている。

(見るたび 枝をゆすって追い払い、
時々「無農薬・ハーブの害虫よけ」ってスプレーを噴霧するんだけど、
実の成長が遅い気がする、、、、。)

ハサミで膨らんでいるのをいくつか切って
ドキドキドキ。
塩入りで茹でてみた。

ん?ん?甘いじゃん!
美味しいやん↑↑(*^_^*)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2014/07/28/7400305/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。