もてなしの準備始め ― 2012/12/24 18:02
もたもたしているうちに年の瀬も詰まってきて
ふわふわ落ち着かない。
和心を大切にしたいと願い、
埃を掃い、拭き清め、新しい年を迎える準備がしたいと思ったけど、
あかん、間に合わん、無理やわ~。
要所だけ押さえた小掃除をし、
ふわふわ落ち着かない。
和心を大切にしたいと願い、
埃を掃い、拭き清め、新しい年を迎える準備がしたいと思ったけど、
あかん、間に合わん、無理やわ~。
要所だけ押さえた小掃除をし、

(↑まずは トイレ掃除)

(キッチンを少し片づけ、使ってなかった鍋用の取り皿等を奥から手前に出してきた)
煮しめや大根煮、高野豆腐のたいたん等
いつもの煮込み料理に心をこめることで大勢家族が集まる年末年始の
おもてなしをするってことで、心身の静を得ることにしました。(笑;;)
煮しめや大根煮、高野豆腐のたいたん等
いつもの煮込み料理に心をこめることで大勢家族が集まる年末年始の
おもてなしをするってことで、心身の静を得ることにしました。(笑;;)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2012/12/24/6668772/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。