鰻の錦糸丼 ― 2009/10/05 11:23
昨日のお昼、大津・追分駅近くの「かねよ」で
鰻の錦糸丼を食べてきました。
油っこい蒲焼きは苦手ですが
ここの鰻は一度蒸してから蒲焼きにしてあるので
柔らかく、かつ、しつこすぎなくて大好きです。
おまけにすごーーーーーーく!お腹がいっぱいになります。
この後、比叡山ドライブウエーの横川駐車場横→仰木峠
↓
横川駐車場←横高山←水井山
と、2時間縦走して帰宅した。
結構足にきたけどお腹はちょうどこなれた感じになりました。
鰻の錦糸丼を食べてきました。
油っこい蒲焼きは苦手ですが
ここの鰻は一度蒸してから蒲焼きにしてあるので
柔らかく、かつ、しつこすぎなくて大好きです。
おまけにすごーーーーーーく!お腹がいっぱいになります。
この後、比叡山ドライブウエーの横川駐車場横→仰木峠
↓
横川駐車場←横高山←水井山
と、2時間縦走して帰宅した。
結構足にきたけどお腹はちょうどこなれた感じになりました。
コメント
_ Fママ ― 2009/11/02 17:45
_ つらら ― 2009/11/05 10:53
>ウナギの上に巨大な玉子焼きが乗っているのですか?
ぅふふふ、、、Fママちゃん、そうなんですよ。
結構マッチして美味しいんです!
残すのはもったいないし、失礼なので食べきるけど
お腹パンパン。何となく浅草辺りにありそうな気もするけど、
「かねよ」のオリジナルかしら。そちらの面白い美味しいもの
また教えてね。
ぅふふふ、、、Fママちゃん、そうなんですよ。
結構マッチして美味しいんです!
残すのはもったいないし、失礼なので食べきるけど
お腹パンパン。何となく浅草辺りにありそうな気もするけど、
「かねよ」のオリジナルかしら。そちらの面白い美味しいもの
また教えてね。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2009/10/05/4615732/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
ウナギの上に巨大な玉子焼きが乗っているのですか?
生れてこのかた見たことがないです。
東西の文化は違うのですね・・・