綺麗に見えたウルフムーンとカンパーニュパン作り ― 2021/01/29 14:03
坂のある住宅街の中を歩いていて
見とれてしまったウルフムーン。
綺麗な自然美ですね。
思わず通りの角々で立ち止まりうっとりした。
(夕方5時45分頃)
(夕方6時半頃)
夕食後、月見からの連鎖(私の能の中つながり)で (^_^;)
カンパーニュパン(田舎風パン)作り準備。
準強力粉250g、 ライ麦粉50g、温湯250g、イースト6g、
塩5g、純蜂蜜3g。
これら材料をゴムべらで混ぜて一次発酵(30度1時間)後、
オーバーナイト。 (冷蔵庫で一晩寝かす。)
翌朝少し室温で戻し、ゴムべらで持ち上げるように数回捏ね
クッキングペーパーを敷いた鋳物鍋(ストウブ鍋など)に入れ
蓋をしたまま30度1時間、二次発酵。
蓋をしたまま250度15分、
蓋を取って250度24分焼いて
できあがり。
チーズやスープ、オリーブオイル漬け
好きなもの、何でも合います。
コメント
_ ミッフィー ― 2021/01/29 20:04
_ つらら ― 2021/02/01 10:54
まだ明るい夕刻の大きな月!
同じ時刻に見ていたんだぁあああ。 笑)
なんか嬉しい。(*^_^*)
ほんと綺麗でしたね。
古代に思いをはせる悠久のひとときでキュンキュンします。 笑;;)
同じ時刻に見ていたんだぁあああ。 笑)
なんか嬉しい。(*^_^*)
ほんと綺麗でしたね。
古代に思いをはせる悠久のひとときでキュンキュンします。 笑;;)
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2021/01/29/9342168/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
暖かそうな大きな大きなお月さまでした。
夜中3時ごろ、もう一度見てみると夕方見たのとは違うぴっかぴかのお月さまが煌々とありました。
カンパーニュパンは夕方見たお月さまやね。
美味しそう!ハード系大好きです♡