鶏ハム2007/03/19 23:06

鶏ハム

 みすとちゃんはとても料理上手。
彼女のブログを参考に鶏ハムなるものに初挑戦。
 もう少し高級手羽肉を使ったほうが絶対おいしい。
今回はうちの冷凍庫に残っていた大量生産手羽肉を
使いました。
すこしお肉がパサパサになっちゃったけど、
応用範囲はかなり広そう。
春らしく飾ればそこそこ幸せ気分にもよそおえる。(笑)
みすとちゃん、ありがとね。

 作り方:
鶏手羽肉2枚に塩・砂糖各小さじ2杯を肉にすりこみ、
黒胡椒を好みでかけ、ビニール袋に入れ、冷蔵庫で2日ほど寝かせる。
袋から出したら2時間ほど水の中で塩出し。
2枚を均等になるように重ねてたこ糸で縛り
生姜のすりおろしをなすり付ける。
長ネギを1~2本、同じ長さに切って
肉と一緒にサランラップで巻き、蒸し器で20分ほど蒸す。

詳しくはみすとちゃんのブログ↓を覗いてね。

mistmistmist

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
ニャーと鳴く動物を漢字で書くと

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2007/03/19/1327574/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。