今年の目標ー丁寧な食事作り ― 2017/01/08 20:16
もたもたしているうちに早今年も八日目。
は、は、はやいなぁ~~~。
調子に乗って歩くと大した距離でもなくのろのろ歩いているのに
どうしても浮腫みや痛みが出るので
ついつい 家にいることが多い。
それで、本を見たりすることが多いのですが
いかんせん、歳のせいで ちっとも頭にしみ込んでこない。((+_+))
血圧やらいろいろ数値も気になるし
どうしても写真のある料理本に目が行き手が伸びる。
とりあえず、普段、箱に終い込んでいたスロージューサーを
キッチンのコーナーに常時

置く事にした。

材料; ホウレンソウ、人参、カブ、セロリ、リンゴ、
キウイ、レモン)


今年はめんどくさがらず食事の準備と向き合うことで
丁寧にきちんと

食事を味わってみよう!!
↑この本、心が広がって
参考になるレシピが沢山あります。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2017/01/08/8311636/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。