松茸ごはん ― 2005/11/05 22:58
先週、丹波篠山のお山へ行った帰り、
地元の(株)丹波屋さんで買った「松茸ご飯の素」を使い
ほかほか炊き込みご飯をした。
好みの大きさに切って漬け汁ごと混ぜて炊くだけ。 簡単なのに ほんとに美味しい。
お澄ましは やはり、そこで買った山の芋をすりおろし
だし汁で延ばした物を椀に浮かべた。
ワインを飲みながら「食べに行くより気楽で美味しいネ!」^。^;
ところで、みすとちゃんのblog、
同じ材料でも 何となくワンランク上なの~。
重い!腰でも(笑)よっしゃ!頑張ろう......って気をおこさせてくれる。
コメント
_ みすと ― 2005/11/06 16:59
_ つらら ― 2005/11/06 22:26
>私は山芋の中じゃあれが一番だと思っています
さすが!みすとちゃん。お取り寄せしてたんや!
私も結構?山の芋にはうるさいです。(笑)
味とこくは やはり、一番な気がするわ。
さすが!みすとちゃん。お取り寄せしてたんや!
私も結構?山の芋にはうるさいです。(笑)
味とこくは やはり、一番な気がするわ。
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松茸ご飯もすごーく美味しそう。
それと丹波の山の芋って黒くって丸くってゴロンとしているあれですか~?私は山芋の中じゃあれが一番だと思っています。とろろにしたときの味が違うので。
毎年「お取り寄せ」してるのよ!