無水カレー2019/10/29 13:52

無水カレー
 デリーカレーソースを使い
先週無水カレーを作ったら
美味しくて
今日カレーソースを変えて また作ってみました。

さぼりたいとき、野菜室を掃除したいときの 料理。
でもおいしいし。。。

 バーミキュラの重い無水鍋を使い低い温度に
1時間くらい鍋を掛けます。

 30種類の選りすぐったスパイスで作られているソースを使うので
肉や野菜ののこりもので材料を柔らかくすればいいだけ。。。
   (セロリとトマトは絶対入れます)

このインドカレーソースは
煮立ててしまうとスパイスの香りが飛んでしまうから
最後ごく弱火で10分ほど混ぜて終わり。

 秋だし、食べすぎに注意!です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
ニャーと鳴く動物を漢字で書くと

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2019/10/29/9170460/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。