イチジクのサラダとウールロールパン ― 2021/09/15 14:11
長雨のせいか
野菜が高めですね。
我が家の柿も赤くはなってきているのですが
フニャフニャで食べられそうなのは少ないです。
烏と雀はたくさん来てつついていますが、、、。
だからってこともないのですが、
大好きなイチジクを買ってきました。
早速サラダにして
ワインと一緒にいただきました。
ドレッシングの隠し味にクーちゃんミカンを
混ぜてみました。甘さが合う気がします。 笑;;)
(北海道の細長いヤングコーン ↓ )
(蒸した後バター醤油を絡めた。ひげも食べられます。)
(安価です、390円)
(ウールロールパン作り ↓ 一次発酵後、切れ目を入れ
くりくりと巻き二次発酵後180度23分くら焼く。)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2021/09/15/9423684/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。