手捏ね食パン作り ― 2020/08/07 17:01
時々、土、日曜の朝向けに
ストレス解消も兼ね??
手作りパンを捏ねています。
今回は全粒粉入り食パン作り。↓二次発酵前の様子。↓
(ガス抜きがちゃんと出来て無く、穴がみえる。)
(平日はご飯に味噌汁派です。)
あんまり上達はしていないが、捏ねる作業が好きです。
十数年使用の
発酵機能が付いていないオーブンだから
室温発酵が出来る季節限定です。 笑;;)
(暑い日が続いているので月下美人ちゃんが
次々咲いてくれます。)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2020/08/07/9276321/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。