酢大豆を食べる ― 2017/11/13 13:46
歯科医院の待合室本をめくっていて
こんなレシピを見つけました。
来月ドキドキの血液検査が待っている
私にピッタリ!
早速、家で作ってみました。
(乾燥大豆250gを洗い、水気を拭き、フライパンで10分ほど
弱火で乾煎りする)
(耐熱容器に熱いままの炒った大豆と黒酢一瓶500ml、
昆布を少し入れ冷めたら冷蔵庫で一週間から十日寝かすと
食べごろになる)
初めて食べたときは、おぉ~~すっぱぁ~~((+_+))でしたが
食べるほどに慣れてきます)
サラダや蒸し野菜、モズクなんかと一緒に食べると
健康食だなぁとご満悦気分でなかなか美味しいです。
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