酢大豆を食べる2017/11/13 13:46

 歯科医院の待合室本をめくっていて
こんなレシピを見つけました。
 来月ドキドキの血液検査が待っている
私にピッタリ!
早速、家で作ってみました。

からいり
  (乾燥大豆250gを洗い、水気を拭き、フライパンで10分ほど
   弱火で乾煎りする)

  (耐熱容器に熱いままの炒った大豆と黒酢一瓶500ml、
   昆布を少し入れ冷めたら冷蔵庫で一週間から十日寝かすと
   食べごろになる)



 初めて食べたときは、おぉ~~すっぱぁ~~((+_+))でしたが
食べるほどに慣れてきます)
サラダや蒸し野菜、モズクなんかと一緒に食べると
健康食だなぁとご満悦気分でなかなか美味しいです。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
ニャーと鳴く動物を漢字で書くと

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2017/11/13/8726700/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。