赤大根の酢漬け ― 2015/12/27 16:51
赤大根、皮の部分の赤色が鮮やかで
サラダに重宝しています。
のんさんに「酢漬けにしないの?」と教えられ
やってみました。(*^_^*)
意外とワインにも合う。
大掃除中の簡単昼食。
レトルトマーボー丼にも
箸休めにお口すっきり、
また続きの掃除をがんばれました。
先日お正月用の取り皿として注文したのは
これです。
私は気に入っているのですが
こうしてセットしてみると
あれ??中華風に感じますね、、、。(*>∇<)
コメント
_ のん ― 2015/12/30 03:45
_ つらら ― 2016/01/03 00:13
のんさんにも皆さんにも
よい年が訪れますように。。。
暖かすぎてなんか盛り上がらない年末年始ですね。
よい年が訪れますように。。。
暖かすぎてなんか盛り上がらない年末年始ですね。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://ukiukiaruko4.asablo.jp/blog/2015/12/27/7963151/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
ワインにも合うんですか?あした試してみます(^-^)v
八角の器を見た時に、お正月らしいなぁ~と思いました
この器に何が入るのでしょうか?
きっと美味しいお料理がワンサカと盛り付けられるんですね!
お箸持って伺っても良いですか?q(^-^q)
後2日で今年も終わりますね
風邪などひかれませんように
お気をつけ下さい